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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. Avaliação do coeficiente de variação e relações entre caracteres de rendimento e desenvolvimento na cultura da bananeira. 2010. 46 p. Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas. Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Orientador; Edson Perito Amorim, CNPMF; Co-orientador.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. Analise economica da engorda de bovinos em confinamento atraves da superficie de resporta Ulveling-Fletcher. Vicosa: UFV, 1972. 130p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. Analise economica da engorda de bovinos em confinamento atraves da superficie de resposta ulveling-fletcher. Vicosa: UFV, 1972. 129 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. Introducao e aplicacoes do metodo da matriz logica para elaboracao e avaliacao de projetos de C&T. Brasilia: SEBRAE, 1996. 61p. Curso de Especializacao em Agentes de Inovacao e Difusao Tecnologica.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. Variações climáticas e flutuações da oferta agrícola no Centro-Sul do Brasil. 1972. 1 419p. il. (IPEA: Estudos para planejamento, 1). Vol. 1: Relatótio da pesquisa / Maurício Rangel Reis, João Renato Baeta Neves, Jober Rocha.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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6.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. D. Biorrefinarias integrarán nuevas rutas para aprovechamiento integral de la biomasa forestal. InfoPROCITROPICOS, 14 dic. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. D. Biorrefinarias integrarão novas rotas para aproveitamento integral da biomassa florestal. Portal do Agronegócio, 15 dez. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. D. Bio-óleo obtido por hidropirólise de biomassa como precursor de materiais carbonosos. 1997 Tese (Doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Mecânica, Campinas, SP.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. D. O bio-óleo e as rotas termoquímicas de produção de agroenergia. Opiniões: celulose, papel e florestas, p. 28, jun./ago. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. D. O bio-óleo e as rotas termoquímicas de produção de agroenergia. Revista Opiniões, p. 28, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. D. Biomassa tem potencial para diversificar matriz energética. Biomassabr, 2013

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. R. Impactos das atividades antrópicas na qualidade das águas do rio Parnaíba no meio urbano das cidades de Teresina-PI e Timon-Ma. 2013. 108 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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13.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. M. da. Identificação e incidência dos ixodídeos no município de Garanhuns-PE. Belo Horizonte: UFMG, 1985. 53 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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14.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. F. Histórico da comissão de publicações oficiais brasileiras. Brasília: ABDF, 1983. 95 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. M. Aumento da producao algodoeira pelo tratamento das sementes. Selecoes Agricolas, v.15,n.167, p.19-22, 1960

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. E. D. Extrusão termoplástica para destoxificação de torta de mamona. Agroenergia em Revista, Brasília, DF, ano 3, n. 6, p. 54-55, 2013

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. D. Georreferenciamento de clusters da suinocultura. Revista Biomassa BR, v. 06, n. 55, p. 12-16, maio/jun. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

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18.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. D. Inovações tecnológicas na indústria de base florestal. Revista Opiniões, Ribeirão Preto, ano 9, n. 29, divisão F, p. 38, set./nov. 2012. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. A. A. Efeciencia de vapor, cloro e iodo na sanitizacao de equipamentos de laticinios Vicosa: UFV, 1983 52 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. C. Efeito do sistema de gestão de qualidade sobre o desempenho quantitativo e qualitativo de centrais de coleta e processamento de sêmen suíno. 2020. 57 f. Dissertação (Mestrado em Produção e Sanidade Animal) - Instituto Federal Catarinense, Araquari, GO. Coorientação: Mariana Groke Marques.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  24/09/2020
Data da última atualização:  12/11/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  LIMA, J. R.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.
Afiliação:  JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT; CLAUDIA OLIVEIRA PINTO, CNPGL.
Título:  Obtenção de Concentrado Proteico da Amêndoa de Pequi.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2020.
Páginas:  14 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 34).
ISSN:  0101-630X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os caroços do pequi, resíduos do processamento da polpa, possuem em seu interior uma amêndoa que pode ser utilizada para obtenção de óleo, resultando em um subproduto, a farinha desengordurada. Com o objetivo de se obter um concentrado proteico a partir dessa farinha desengordurada, foi avaliada a precipitação ácida das proteínas em diferentes valores de pH (3,0; 3,5; 4,0; 4,5 e 5,0). A precipitação ácida produziu concentrados de amêndoa de pequi com teores de proteína variando de 83,9% (pH 3,0) a 88,9% (pH 5,0). Nos valores de pH 4,5 e 5,0 os teores de proteínas foram superiores ao obtido em pH 3,0, no entanto, não se diferenciaram dos teores obtidos em pH 3,5 e 4,0. Assim, a faixa de pH entre 3,5 e 5,0 mostrou-se mais adequada para a obtenção do concentrado proteico. Foi determinada a composição centesimal da farinha desengordurada e do concentrado proteico obtido em pH 4,5. A farinha em base seca apresentou 1,0% de cinzas, 1,5% de lipídeos, 72,6% de proteínas e 24,9% de carboidratos, enquanto que o concentrado apresentou 2,2% de cinzas, 1,4% de lipídeos, 88,8% de proteínas e 7,6% de carboidratos. O processo de precipitação resultou em um concentrado com teor de proteínas 22,3% maior que a quantidade originalmente presente na farinha. Dessa forma, a obtenção de concentrado proteico a partir da farinha desengordurada da amêndoa de pequi é uma possibilidade de valorização desse subproduto.
Palavras-Chave:  By-product.
Thesagro:  Pequi; Semente; Subproduto; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Caryocar coriaceum; Food technology; Seeds.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216192/1/BPD-34-concentrado-pequi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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CTAA15024 - 1UMTFL - DD
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